Среда, 26 марта 2014 07:32

Американский королевский дятел

Американский королевский дятел (Campephilus imperialis) — вымершая птица семейства дятловых. Был самым крупным дятлом в мире.

Так же как и белоклювый дятел имел черно-белое оперение, самец с остроконечным чёрно-красным, самка с остроконечным чёрным хохолком. Отличие  состояло лишь в том что американский королевский дятел  был значительно крупнее, до 60 см длиной и не имел белых полос по бокам шеи.

Американский королевский дятел был распространён на северо-западной возвышенности Мексики, от западного Сонора и Чихуахуа к югу до Халиско и Мичоакан. Он населял сосновые леса и дубовые леса на высоте между 1 700 и 3 100 м над уровнем моря.

 

Прочитано 2611 раз

Share this post

Отправить в DeliciousОтправить в DiggОтправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в StumbleuponОтправить в TechnoratiОтправить в TwitterОтправить в LinkedInОтправить в BobrdobrОтправить в LiveinternetОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в VkcomОтправить в Yaru