Нэнни Доусс

Настоящее имя имя Нэнси Хейзл, родилась 4 ноября 1905 года в городке Блу Маунтин, штат Алабама. Можно сказать, что детство Нэнни было весьма унылым и безрадостным. Совсем ребенком, в возрасте 5 лет, ее заставляли колоть дрова, работать в поле и полоть сорняки. Нэнни воспитывал отец; строгий, со скверным характером, он любил, чтобы все было под контролем. Родитель держал ее в ежовых рукавицах и даже в подростковом возрасте запрещал ей наносить макияж, модно одеваться равно как и ходить на танцы и встречаться с друзьями в компаниях.

В 1921 году Нэнни познакомилась со своим первым мужем Чарли Брэггсом, и вскоре они сыграли свадьбу. Ее супруг уделял уйму времени своей матери, и это накаляло обстановку в семье. Его жена была этим недовольна и утверждала, что свекровь сама в состоянии о себе позаботиться. Чтобы избавиться от стресса, Нэнни стала много курить и пристрастилась к алкоголю. В начале 1927 года случилось несчастье - у Чарли и Нэнни погибли 2 дочки, предположительно от пищевого отравления. После этого Брэггс ушел от своей жены и забрал с собой их старшую дочь, а вскоре скоропостижно скончалась мать Чарли.

В 1929 году Нэнни вышла замуж за Роберта (Фрэнка) Харрельсона, 23-летнего мастера, работающего на старом заводе. Спустя несколько месяцев она узнала, что ее муж алкоголик и имеет судимость за изнасилование. В 1945 году он совершил роковую ошибку, которая стоила ему жизни: будучи в состоянии алкогольного опьянения, он напал на Доусс и изнасиловал ее. Тогда Нэнни нашла графин с дешевым виски, спрятанный под полом цеха, и развела в хмельном напитке крысиный яд.

И вновь Нэнни принялась пристально изучать брачные объявления и разделы о знакомствах. Пообщавшись с Арли Лэннинг, уже на третий день она приняла его предложение руки и сердца. Когда Арли, бабник да к тому же еще и алкоголик, умер от сердечной недостаточности (как все предполагали), весь город собрался на его похороны. Вскоре после этого дом Лэннинго в, который должен был перейти по наследству к сестре Арли, сгорел дотла, а Нэнни получила за него компенсацию от страховой компании. Доусс отчаянно продолжала искать настоящую любовь и вступила в клуб одиноких сердец (Diamond Circle C lub). Именно там она познакомилась со своим четвертым мужем Ричардом Мортон. На этот раз ее муж был равнодушен к алкоголю, однако это не утешало, так как он не пропускал ни одной юбки. Постоянные измены лишили его жизни, но сначала Нэнни отравила свою мать, Луизу, которая в январе 1953 года переехала к ним жить. А 3 месяца спустя Доусс расправилась и с Ричардом.

В июне 1953 года Нэнни предприняла 5 попытку отыскать своего принца на белом коне. На этот раз она остановила свой выбор на Самуэле Доусс. Ее новый избранник регулярно посещал церковь и держал Нэнни на коротком поводке. Он запрещал ей читать любовные романы, которые она так любила, смотреть телевизор и даже включать вентилятор. В сентябре терпению Нэнни пришел конец, и она решила покончить со всеми запретами Самуэля.

Из-за болезни ее супруга пришлось положить в больницу, где врачи поставили диагноз - расстройство желудочно-кишечного тракта. Когда Самуэля выписали, Нэнни не могла больше ждать и решила незамедлительно расправиться с ним. Такая скоропалительная смерть вызвала подозрение у лечащего врача Доусс, и он дал распоряжение провести патологоанатомическое вскрытие. Результаты показали, что в организме Самуэля было большое количество мышьяка.

В 1945 году дочка Нэнни Мелвина, миниатюрная, изящная девушка, ждала второго ребенка. Она позвонила своей матери и попросила ее быть с ней во время родов. Нэнни согласилась и целые ночи напролет проводила рядом со своей дочерью. Она вытирала ее вспотевший лоб и отдавала поручения мужу Мелвины, когда ей нужна была вода и полотенца. У них родилась девочка, но малютка была мертва. Дочь Нэнни заявила, что видела, как ее мать воткнула булавку в головку ее новорожденной дочери, но истинная причина смерти так и осталась загадкой. Через полгода сын Мелвины Роберт оставался погостить у бабушки и также погиб. Нэнни удалось получить кругленькую сумму в 500 долларов, благодаря своему продуманному плану о получении страховки за жизнь внука.

26 ноября 1954 года Нэнни Доусс наконец вызвали для допроса. Она лишь рассмеялась над обвинительным заключением и возразила: «Моя совесть чиста. Я выходила замуж каждый раз по любви». На все вопросы детективов она отвечала, что никогда никого не отравляла. Одним из ее любимых смертоносных блюд оказалась безвредная на первый взгляд тарелка с черносливом, который в действительности был пропитан крысиным ядом. Ее жертва и понятия не имела, что это последнее лакомство, которое в лучшем случае превратит ее в овощ, а в худшем - повлечет за собой ее некролог. Нэнни созналась в убийстве четырех мужей, своей матери, сестры, внука и свекрови. Доусс признали виновной 17 мая 1955 года и приговорили к пожизненному заключению, так как в то время смертная казнь женщины, пусть даже кровожадной преступницы, была запрещена. Нэнни скончалась от лейкемии 2 июня 1965 года в тюрьме штата Оклахома.

Другие материалы в этой категории: « Карл Панцрам Иван Милат »